附属中学承办第23届中国女子数学奥林匹克(CGMO)

来源:附属中学   |  文字:唐璨   |  摄影:白骏懿

近日,由附属中学承办的第23届中国女子数学奥林匹克(CGMO)顺利完赛,来自全国各省(自治区、直辖市)、香港特别行政区、澳门特别行政区,以及新加坡的39支代表队、156名队员参赛。

学校校长王进军出席开幕式并致辞。他谈到,附属中学作为“大学里的中学”,是学校人才培养体系的重要组成部分,长期以来在基础教育引领示范、教师教育实习实训等方面发挥着重要作用,在拔尖创新人才培养方面成效显著。此次承办中国女子数学奥林匹克竞赛,既是培养、挖掘优秀拔尖创新人才的重要渠道,也是对西南大学和附属中学办学实力的认可和肯定。

据悉,中国女子数学奥林匹克自2002年起,便成为中国乃至世界中学数学界的一大盛事。通过激烈的角逐,此次大赛共有51位选手获得个人一等奖,65位选手获得个人二等奖,39位选手获得个人三等奖。

重庆市共有8名女生参赛,包括重庆代表队和附属中学作为东道主单独成立的四人队伍。附属中学参赛选手在众多强手中脱颖而出,斩获3个一等奖、1个二等奖的佳绩。