学校参加2024年中国——东盟教育交流周活动

来源:基础教育投资管理有限公司   |  文字:游伟   |  摄影:

8月21日,副校长周光明受邀参加在贵阳市贵安新区开幕的2024年中国——东盟教育交流周活动。此次活动的主题为“深化教育合作、促进人文交流、携手共创未来”,旨在通过加强教育合作和人文交流,共同推动发展。

期间,贵阳市委副书记、代市长王宏会见了周光明一行,就贵阳市与西南大学的合作进行了深入沟通和交流,双方表示将进一步推动西南大学贵阳实验学校高质量发展,不断深化各领域交流交往。

在西南大学贵阳实验学校新校区,周光明在教室、功能室、学生食堂等处参观调研并召开座谈会。会上,贵阳市观山湖区副区长赵砚飞表示,要扎实推进学校建设各项工作,为打造一所优质学校提供软硬件的支持;贵阳市教育局局长李波表示,要做好项目谋划,加强教师的培训和激励,从市级层面加大教育资源的投入,倾尽全力支持学校的发展。

周光明表示,西南大学地处西南、更懂西南,非常重视西南大学贵阳实验学校的建设和发展,要从校区合作、生源质量、教学改革、校园文化、社会影响、教师培训、规范管理、品牌塑造等八个方面抓好学校的内涵建设,高位谋划学校发展,为贵阳市打造一所高品质义务教育学校,推动贵阳市基础教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。

贵阳市副市长刘岚参加会见,学校党政办公室、基础教育投资管理有限公司有关负责人陪同参加相关活动。