学校承办第十二届分子生药学暑期研讨会

来源:生命科学学院、药学院 中医药学院   |  文字:李丹、谷亚楠   |  摄影:生命科学学院、药学院 中医药学院

8月10日,第十二届分子生药学暑期研讨会在重庆北碚开幕。会议由中国中医科学院医学实验中心、中国中医科学院中药资源中心、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会、道地中药材功能基因组研究北京市重点实验室、国家基因组科学数据中心中医药分中心主办,西南大学承办。来自全国29个省(自治区、直辖市)123家高校、科研院所、医院及企业等单位的450余人参加会议。

中国工程院院士、国家中医药管理局副局长、中国中医科学院院长黄璐琦,广州中医药大学副校长王宏斌,学校校长王进军等出席会议。会议由科学技术处处长胡昌华主持。

王进军在开幕式致辞中向与会人员表示欢迎,梳理了1995年以来分子生药学领域取得的成果,希望与会人员加强学术交流,携手推动中医药现代化、国际化进程,为健康中国建设作出新的更大贡献。

会议期间,黄璐琦、王宏斌以及华中农业大学教授徐强分别作了题为“中药科技创新战略思考”“光生物学与药用植物品质调控”“药用柑橘物种演化、代谢基础及其育种应用”的报告。

会前,由中国中医科学院医学实验中心、中国中医科学院中药资源中心、中国中西医结合学会分子生药学专业委员会、道地中药材功能基因组研究北京市重点实验室主办,西南大学承办的首届分子生药学师资培训会顺利举行。