学校主办第三届当代欧陆马克思主义论坛

来源:马克思主义学院   |  文字:西南大学西方马克思主义研究所   |  摄影:马克思主义学院

8月2日至8月4日,由学校马克思主义学院与黑龙江大学马克思主义学院主办,西南大学西方马克思主义研究所、黑龙江大学国外马克思主义研究中心与西南大学古典思想传统与欧美马克思主义发展研究科研团队承办的第三届“当代欧陆马克思主义论坛”在黑龙江绥芬河市召开。

学校党委副书记潘洵、黑龙江大学党委副书记李君明、当代国外马克思主义研究会名誉会长陈学明在开幕式致辞。潘洵在致辞中对论坛的召开表示祝贺,希望学界专家同仁持续支持学校国外马克思主义研究学科发展。

据悉,此次论坛聚焦当代欧陆马克思主义的最新发展,吸引了来自国内10余所知名刊物编辑部的编辑和国内外40余所高校、研究机构的专家学者与青年学子共计90余人参加,共筛选确定71篇高质量参会论文。论坛设置五个分论坛,每个论坛设11场精彩学术研讨。本次论坛对于推进国内欧陆马克思主义研究的整体化、系统化和学科化具有重要意义。西北师范大学马克思主义学院将主办下一届论坛。