学校党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:党委宣传部、党委网络工作部   |  摄影:兰天

7月30日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神。会议由党委书记张卫国主持,全体党委理论学习中心组成员以及相关职能部门负责人参加。

会上,校长、党委副书记王进军,党委副书记潘洵作重点发言。

王进军表示,学习全会精神,让我们更加清楚地看到中国式现代化进程中的“高校方位”和“西大何为”。高校作为国家创新体系的重要组成部分,应充当中国式现代化的重要支撑力量。他指出,学校要明确重点任务,紧紧围绕“教育科技人才体制机制一体改革”,加强顶层设计,注重系统集成,优化资源配置,集中力量办好大事要事。

潘洵表示,作为市委宣讲团成员将宣讲好全会精神,同时深入学习贯彻全会对党的领导和党的建设制度改革的部署要求,在学校党委的统一领导下,不折不扣抓落实、对标对表抓改革。

会上,张卫国传达了重庆市领导干部会议精神,与会人员通过视频会议收听了中央宣讲团成员,教育部党组书记、部长怀进鹏作的宣讲报告。

最后,张卫国指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。他提出三点要求:一是要深学细悟,要深入领会全会的重大意义,深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深入领会进一步全面深化改革的指导思想、总目标、重大原则、重大举措,深入领会提高党对进一步全面深化改革、推进中国式现代化领导水平的重要要求,高站位把握全会精神要义。二是要落实落细,抓好学习培训、融入思政课堂、抓好宣讲阐释、抓好新闻宣传,高标准推进全会精神入脑入心。三是要求真务实,紧密结合学校工作实际,进一步深化学校综合改革,把学习贯彻全会精神同解决学校改革发展稳定的重大问题、纵深推进全面从严治党的紧迫问题、师生员工反映强烈的突出问题结合起来,把推进学校重大改革与落实巡视整改任务结合起来,在党建思政工作、人才培养、学科建设、科技创新、治理体系等方面谋改革抓改革,高水平推动改革部署见行见效。

会前,党委理论学习中心组成员认真研读了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记所作的《关于〈中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定〉的说明》等相关学习材料,并提交了书面发言材料。