荣昌区来校推进区校合作

来源:国内合作处   |  文字:国内合作处   |  摄影:江舸

7月22日,荣昌区委书记高洪波,区委副书记、区长万容,区委副书记、组织部部长廖传锦,副区长李德伟一行来校推进区校合作。学校党委书记张卫国、党委副书记潘洵、副校长韩旭东出席交流座谈会。潘洵主持会议。

会上,万容介绍了区校双方在荣昌校区建设、基础教育发展、成果转化应用等方面的合作情况。韩旭东从学科专业建设、体制机制改革、办学条件保障等方面介绍了荣昌校区发展情况。区校双方围绕深化区校合作、荣昌校区提质扩容、服务区域经济社会发展等内容进行了深入交流。

高洪波对学校长期以来为荣昌高质量发展提供人才和智力支持表示感谢。他谈到,自2020年签署深化区校合作协议以来,区校双方在协同推进荣昌校区建设、基础教育合作办学等重点领域取得显著成效,合作广度和深度持续拓展。他表示,荣昌区将坚定不移大力支持荣昌校区提质扩容、壮大发展,希望双方持续完善校地合作机制,充分发挥西南大学人才、资源和平台优势,在产业发展、基础教育、人才引进等方面取得更多合作成果,携手推动区校合作迈向更高层次、实现更大突破。

张卫国表示,区校双方加强共商共建、深化务实合作是学习贯彻党的二十届三中全会精神的具体行动。近年来,双方在基础教育发展、科技成果转化、助力乡村振兴等方面合作成效明显,为学校荣昌校区建设发展提供了良好环境和强劲动力。他希望双方进一步强化“一家人”理念,不断创新区校合作机制模式,抢抓国家和区域发展战略新机遇,在协力加快推进荣昌校区提质发展、高层次人才引育、产学研深度融合等方面精准发力,共同谱写校地互帮互助、互促互进新的篇章。

学校党政办公室、荣昌校区党工委、发展规划与学科建设部、科学技术处、国内合作处、后勤保障部、培训与基础教育管理处、附属中学,荣昌区委办公室、区教委、区规划自然资源局、区住房城乡建委等单位负责人参加座谈交流。