合川区来校推进区校合作

来源:实验室建设与设备管理处(分析测试中心、实验动物中心)   |  文字:许茜   |  摄影:许茜

7月23日下午,合川区区委副书记秦敏、副区长袁晓钦带队到学校推进区校战略合作。副校长韩旭东出席并主持座谈会。

会上,区校双方就合川农场产学研综合体建设、合川农场智慧农业应用场景建设和合川农场人文景观升级改造等事项进行了研究。双方围绕合川农场产学研综合体建设规划、合作模式、建设情况、存在的问题及困难等方面进行了深入交流。

袁晓钦表示,合川农场产学研综合体建设是涪江片区城乡融合发展试验区核心区建设内容,要做好整体规划,依法依规有序推进。

秦敏谈到,合川区是重庆市产教融合试点城市,与西南大学开展了长期深入的战略合作,取得了一系列合作成果。希望区校双方本着“友好合作、荣辱与共、共同成就”的原则,进一步落实区校合作战略,加大共建力度,高标准推进合川农场产学研综合体建设、高质量推进涪江片区乡村振兴,加强在科技创新赋能产业升级、区域性教育文化高地建设等方面的深入合作,充分整合资源,夯实合作保障,突出合作重点,携手推进合川区经济社会高质量发展和西南大学“双一流”建设。

韩旭东对合川区一行表示欢迎,对合川区长期以来对学校建设发展的支持表示感谢。他表示,学校高度重视产学研深度融合,积极推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,将聚焦合川区乡村振兴和农业产业发展需求,持续深化与合川区的合作。他提出四点希望:一是抓住机遇,以智慧农业产业升级为契机,以合川农场建设为平台,持续深化区校合作;二是加大投入,提升合川农场教学科研条件;三是抓好关键,在重点领域开展项目合作,务实推进项目落地落实;四是提高站位,完善合作机制,强化协同联动,努力实现合作成果的新突破。

合川区委办公室、区农业农村委、区文化旅游委、渭沱镇党委、钓鱼城文旅公司,学校党政办公室、发展规划与学科建设部、国内合作处、实验室建设与设备管理处等单位负责人参加座谈。