党委书记张卫国带队赴国能四川天明发电有限公司推进校企合作

来源:电子信息工程学院   |  文字:王政   |  摄影:陈玉杰

7月18日,党委书记张卫国带队到国能四川天明发电有限公司,签订产学研合作协议,商洽拓岗就业事宜。国家能源集团四川公司党委书记、董事长张平出席签约仪式。会上,双方代表签署了产学研合作协议,张平与张卫国共同为“西南大学—国能四川天明发电有限公司产学研用合作基地”揭牌。仪式由国能四川天明发电有限公司党委副书记、副总经理邓巍主持。

会上,张平介绍到,国能四川天明发电有限公司建有四川省首座两台超超临界百万千瓦火电机组,是四川省规模最大、技术最先进的火力发电企业。他谈到,此次合作是校企双方优势互补,共同探索产学研深度融合的新路径,能够为行业进步和社会发展贡献力量。他表示,国家能源集团四川公司将以此次合作为起点,进一步深化与西南大学的合作,携手并进,协同创新。

张卫国表示,西南大学正在积极推进“新工科”建设,以培养适应产业发展需求的创新型工程人才。他指出,双方产学研协议的签署,将在科技创新“跟跑、并跑、领跑”三阶段中融入校企合作力量,进一步推动学术研究与产业实践深度融合,加速科技成果向新质生产力的转化。他希望双方进一步完善合作机制,整合双方优势资源;进一步深化合作领域,在人才培养、产业合作方面实现互惠共赢。

邓巍代表国能四川天明发电有限公司表态,表示将全力以赴做好后续协调和服务工作,确保合作项目顺利推进、落实落地。

学校党政办公室、国内合作处、电子信息工程学院等单位相关负责人,国家能源集团四川发电有限公司、国能四川天明发电有限公司相关部门负责人参加仪式。