学校开展校园暑期工程项目安全与进度检查

来源:后勤保障部   |  文字:何丽伟   |  摄影:

7月19日上午,副校长韩旭东带队对暑期在建工程项目的安全生产和进度情况进行检查。后勤保障部、后勤集团相关负责人参与检查。

检查组首先查看了杏园F栋宿舍的维修进展情况。韩旭东强调,要保证材料和施工质量,要在宿舍装修后再次做好空气质量安全检测,确保学生居住环境安全。

在桃园食堂排危抢险工程处,后勤保障部负责人汇报了有关安全隐患排除方案及已经采取的措施。韩旭东对处置方案表示肯定,要求后勤保障部及时发现并排除校舍、校园边坡等存在的安全隐患,加强汛期校园安全防范,全面加强校舍安全管理。

检查组对公共教学楼31教整体修缮施工质量进行了详细检查。韩旭东强调,务必保证开学前完成首批智慧教室建设教学楼工程,确保按时投入使用。

检查组查看了植物保护学院修缮工程开工情况,重点了解了34教学楼副楼原阶梯教室的使用情况。韩旭东强调,阶梯教室是学校公共教学场所,应恢复其教学功能,要结合本次修缮方案进一步优化调整阶梯教室的使用方案,用好有限的房屋资源。

检查组还检查了竹园学生宿舍(四期)施工现场。韩旭东指出,工地紧邻学生生活区,要利用好暑期尽可能加快施工进度,减少开学后施工对学生生活的影响。同时优化施工组织,保证2025年工程竣工投用。