学校师生畅谈学习贯彻党的二十届三中全会精神

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:雷四维   |  摄影:

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京胜利举行。这次全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。学校师生纷纷表示,将深入学习领会全会精神,汲取奋楫前行的精神力量,凝心聚力、奋发进取,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

党委书记张卫国表示,党的二十届三中全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化做出全面系统部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心,让我们更加坚定改革的信心、汲取更多前进的动力。西南大学将持续加强党的全面领导,以战略眼光、系统思维、务实举措深入贯彻落实全会精神,主动把学校工作融入全面深化改革宏伟蓝图,切实推进学校治理体系和治理能力现代化,坚定不移推进学校事业高质量发展,为教育强国建设和民族复兴伟业贡献力量。

校长、党委副书记王进军表示,党的二十届三中全会明确了进一步全面深化改革的奋斗方向,凝聚了推进中国式现代化的精神力量。西南大学将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党对学校工作的全面领导,以改革精神切实推进学校治理体系和治理能力现代化、系统谋划教育科技人才体制机制一体改革,着力推动拔尖创新人才自主培养、高层次人才引育、师资队伍能力提升、有组织科研、服务乡村全面振兴、国际优质资源挖掘等领域再上台阶,以高质量发展为全面建成社会主义现代化强国作出应有贡献。

党委宣传部部长、党委网络工作部部长廖晓衡表示,党的二十届三中全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,为全面推进强国建设和民族复兴伟业注入了强劲动力、指明了前行路向。我们要切实担起宣传思想文化工作使命任务,深入学习宣传贯彻全会精神,进一步巩固团结奋斗的思想基础,凝聚奋楫前行的精神力量;聚力挖掘、宣介学校改革创新成果,用心讲好西大人奋斗故事,为学校深入推进教育综合改革、实现高质量发展,在中国式现代化新征程中贡献西大力量凝心聚力、提神振气。

发展规划与学科建设部部长、学术委员会办公室主任何林表示,党的二十届三中全会传递出进一步全面深化改革、推进中国式现代化的时代强音,让世界看到了中国继续改革开放的决心,提振了我们以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的信心。教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,学校也是中国式现代化的推动者、建设者和见证者,需要在机构效能优化、评价体系重构、学科专业调整等方面继续深化改革,推动事业高质量发展,与中国式现代化同频共振,为强国建设、民族复兴贡献西大力量。

经济管理学院副院长(主持工作)杨丹谈到,党的二十届三中全会胜利召开,为我国全面深化改革、推进中国式现代化注入了新动力,有助于在推动中国经济转型的同时增强人民群众的获得感,尤其是保障农民在改革进程中的获益;有助于推动农业领域新质生产力发展,形成以科技进步为核心的创新驱动经济增长模式,推进农业强国建设。作为“三农”领域科研工作者,要深入贯彻全会精神,不断开拓创新,努力为推动农业现代化、实施乡村振兴战略贡献智慧和力量。

国家治理学院行政管理专业2022级本科生苏哲钰表示,党的二十届三中全会胜利召开进一步坚定了广大青年为中国式现代化挺膺担当的信心和决心。作为国家治理学院学子,生逢其时,使命在肩。要崇德尚雅,追求卓越,认真学习专业知识;要面向基层,聚焦民生发展,锤炼过硬本领;要奉献笃行,修身治国,争做“精于学、笃于行、诚于心”的有为青年,以实干担当为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献青春力量。