校领导带队赴昆明开展访企拓岗工作

来源:招生就业处   |  文字:殷杰   |  摄影:招生就业处

近日,党委副书记黄杰带队赴云南昆明开展访企拓岗工作,通过实地考察,加强与企业间的交流合作,搭建就业服务平台,为毕业生高质量就业铺石引路。党委学生工作部、学生工作处,招生就业处、教师教育学院等单位有关负责同志陪同考察。

7月10日下午,黄杰一行赴昆明市盘龙区阿子营街道阿子营村委会调研。盘龙区委常委区委办主任陈加林、区委政研室主任袁杰等人参加座谈会。会上,双方就基层党建、城乡融合、社会治理、乡村振兴等内容开展交流。一行人还看望了在此工作的马克思主义学院2022届校友刘涛,表达了亲切慰问,鼓励校友不忘初心使命,发挥青年先锋力量,在乡村振兴的大舞台上彰显青春担当。

7月11日上午,黄杰一行前往昆明市教育局进行交流座谈。昆明市教育局党组书记、局长穆仁早,党组成员、副局长胡明珠,相关处室机构负责人,以及在昆明市教育系统工作的校友代表参加座谈会。双方围绕人才培养、人才供需、毕业生就业需求与就业市场对接、教育合作等内容进行了充分交流。

当日下午,一行人赴云南白药集团股份有限公司考察调研,与该企业人力资源与干部管理部部长张娜等座谈。张娜介绍了企业发展现状及人才需求,并希望校企双方在产学合作、实习实训等方面加强联动。黄杰介绍了学校人才培养、科学研究等基本情况,表示希望双方建立常态化合作机制,通过强化校企合作进一步拓宽毕业生就业渠道,搭建产学研用互通互动桥梁。随后,一行人前往昆明市呈贡区雨花街道办事处,深入了解基层社会治理与公共服务领域的就业需求。