学校与江北区人民政府签署战略合作协议

来源:国内合作处   |  文字:崔剑海   |  摄影:人民网

7月10日,西南大学、江北区人民政府校地合作签约仪式在江北区行政服务中心举行。江北区委书记滕宏伟,区长陶世祥,区委副书记张才明,副区长吴亚莉,区政府党组成员陈静;学校党委书记张卫国,党委副书记、纪委书记夏玉峰,副校长葛信勇出席仪式。

滕宏伟谈到,江北区目前正紧扣市委赋予的“五个先行示范”指示要求,推动江北区建设高质量现代化教育强区,更好服务经济社会发展。他指出,西南大学作为教育部直属的全国重点大学,拥有雄厚的学科实力和丰硕的科研成果,与江北区有着良好合作基础,此次战略合作必将为江北区产业发展、科技创新、人才培养注入强劲动力。他表示,江北区将持续强化校地联系,通过建立全方位对接机制,深化各行业产教融合,谱写校地合作新篇章。

张卫国指出,开展区校战略合作是双方深入贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神的具体行动,是推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展和服务现代化新重庆建设的重要举措。他希望区校双方进一步提高站位,以更大视野引领合作;注重精准发力,以更高质量巩固合作;加强协同联动,以更优机制深化合作,积极推动双方在教师教育、超大城市现代化治理、新质生产力发展等方面产出标志性成果,开辟多层次、宽领域、高水平合作新境界。

仪式上,吴亚莉、葛信勇代表区校双方签署战略合作协议。协议约定,江北区人民政府与西南大学全面加强教育发展、人才共育、科技创新等方面的合作,积极推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展,共同促进创新人才集聚、加快创新平台建设、推动创新成果转化,实现校地双向赋能、共建共赢。

签约仪式前,张卫国一行参观考察了江北区教师进修学院、数字化城市运行和治理中心、重庆康巨全弘生物科技有限公司等地。

学校党政办公室、社会科学处、国内合作处、信息化建设办公室、教育学部、教师教育学院、药学院 中医药学院、出版社,江北区委办、政府办、区教委、区科技局、区经信委、区人社局、港城管委会等单位负责人参加相关活动。