学校党委理论学习中心组召开2024年第六次学习会暨党纪学习教育专题读书班实地研学

来源:党委宣传部、党委网络工作部   |  文字:刘晓琪   |  摄影:兰天

7月7日,学校党委理论学习中心组成员赴红岩革命历史博物馆开展2024年第六次学习会暨党纪学习教育专题读书班实地研学。

在红岩革命历史博物馆,一行人参观了“红岩精神 永放光芒”专题展和八路军驻重庆办事处旧址,回顾老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士为争取民族独立和人民解放的英勇革命斗争实践,铭记红岩历史、感悟红岩精神,振奋凝聚建设现代化新重庆的精气神和磅礴力量。

参观过后,党委理论学习中心组开展集中研讨学习。校长、党委副书记王进军导学习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》。

党委副书记、纪委书记夏玉峰导学习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。交流环节,党委副书记黄杰,党委常委、副校长周光明分别围绕深刻把握红岩精神内涵价值和加强党的纪律建设作交流发言。

党委书记张卫国在总结讲话中指出,今年是实现学校“十四五”规划目标任务、党建和事业融合发展提质和全面深化改革的关键之年,要抓好当前党纪学习教育持续深化的关键契机,不断加强党性锻炼。要讲政治、立政德,把锤炼政治品德作为党员干部的必修课;要讲规矩、守纪律,把党风廉政建设不断推向纵深;要讲法治、重效能,把依法治校贯穿办学治校全过程;要讲责任、敢担当,营造抓落实、促发展的浓厚氛围,以高质量党建引领保障学校高质量发展。