【光大讲坛】科学研究对研究生职业发展的重要意义

地  点:文学院院史陈列室
主办单位:文学院
主讲人简介:
    季水河,湘潭大学二级教授,博士生导师,汉语言文学国家一流专业负责人,曾任湘潭大学中文系主任、文学与新闻学院院长、院学术委员会主席、比较文学与世界文学博士学位点负责人,湘潭大学学术评价与发展委员会副主任、主任,湖南省重点学科建设委员会专家、湖南省学位委员会学科评议组专家。 先后担任的主要学术兼职有湖南省比较文学与世界文学学会会长、湖南省社科联副主席、全国马列文艺论著研究会副会长、全国毛泽东文艺思想学会副会长、中国中外文艺理论学会常务理事、教育部中文学科教学指导委员会委员、国家社科基金学科评审组专家等;获全国优秀教师、国家教学名师奖、享受国务院政府特殊津贴专家、湖南省优秀社会科学专家等。
讲座简介:
    讲座将切己的科学研究经验升华为具有普遍性的科学研究规律,具有很强的学理性,对青年学人开展课题研究和学术规划具有重要指导意义。