【含弘讲坛】Implication of sequencing tea genomes

来源:柑桔研究所   |  文字:谭祥
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:Implication of sequencing tea genomes
时  间12月15日(星期五)15:00
主讲人:张兴坦
地  点:柑桔研究所大楼六楼报告厅
主办单位:柑桔研究所
主讲人简介:
    张兴坦,中国农业科学院深圳农业基因组研究所研究员、博导,热带作物生物育种全国重点实验室副主任,国家基金委优秀青年基金获得者。2009年获哈尔滨工业大学生物工程学士学位,2015年获得重庆大学植物学博士学位,期间在美国J. Craig Venter研究所访问学习。2015年7月加入福建农林大学海峡联合研究院,任助理研究员;2020年10月加入中国农科院深圳农业基因组研究所,现任研究员。团队从事植物基因组学研究,针对植物复杂基因组高重复、高杂合和多倍体等特点,开发一系列算法工具完成榕树高重复的性染色体、茶树高杂合的二倍体基因组和首个同源多倍体(甘蔗)基因组分型组装。研究成果以第一作者/通讯作者发表于Cell、Nature、Nature Genetics、Nature Plants 等学术期刊。
讲座简介:
    讲座将介绍对茶树复杂基因组测序及应用,以及自然科学申报经验分享。