【雨僧讲坛】爱故乡·村歌乡谣唱谈会

时  间:12月11日(星期一)19:00

主讲人:孙 恒
地  点:第十六教学楼336
主办单位:音乐学院、乡村振兴战略研究院

主讲人简介:
    孙恒,北京爱故乡文化发展中心副总干事,西南大学乡村振兴战略研究院特邀研究员,爱故乡·村歌计划发起人,央视CCTV-17乡村振兴观察员,乡村民谣音乐人。自2002年起,曾发起创办谷仓乐队、同心实验学校、打工文化艺术博物馆、打工春晚、大地民谣、同心农园、同心音乐公社等公益项目及社会企业。曾获“第四届全国杰出务工青年”“北京市首都创业青年贡献奖金奖”“中国青年群英会杰出进城务工青年代表”“《南风窗》2011公共利益年度人物”等荣誉。2018年发起“爱故乡·村歌计划”,至今已在全国各地与当地村民一起共创完成51首“共创型”村歌,其中三首荣获“中国村歌大赛总决赛三等奖”。与西南大学出版社合作出版的《我们的村歌》《村歌嘹亮》书籍及《村歌嘹亮》黑胶唱片即将出版。
讲座简介:
    爱故乡·村歌乡谣唱谈会主要以民谣弹唱与故事分享的形式,讲述乡村民谣音乐人孙恒的个人成长与音乐创作经历,分享村歌集体共创的方法与故事,让大家通过音乐与故事了解村民的情感心声与生活状况。