【含弘讲坛】研究生跨学科学术沙龙-四元数形式的伊藤公式

来源:研究生院、数学与统计学院   |  文字:包海波
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:四元数形式的伊藤公式
时  间:11月30日(星期四)8:30
主讲人:宋乾坤
地  点:研究生院、数学与统计学院
主办单位:数学大楼会议室322
主讲人简介:
    宋乾坤,重庆交通大学二级教授,博士生导师,重庆市学术技术带头人,重庆市中青年骨干教师。研究领域:神经网络稳定性理论及应用。现兼任中国系统工程学会理事,《应用数学和力学》、Neurocomputing、Neural Processing Letters、Systems Science & Control Engineering、Journal of Applied Mathematics、British Journal of Mathematics & Computer Science、ISRN Applied Mathematics、Asian Journal of Mathematics and Computer Research和《重庆交通大学学报(自然版)》编委,美国Mathematical Reviews评论员,连续九年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。
讲座简介:
    此次沙龙主要通过利用四元数的性质和运算规则,建立四元数形式的伊藤公式,它涵盖了实数形式和复数形式的公式作为特例,可应用于随机四元数值系统的稳定性分析,引导科研人员思考,促进;数学与电子信息、计算机、人工智能等多学科交叉融合,搭建跨学科学术交流平台,同时加强专家、研究生之间的学术交流和思想碰撞、营造自由、开放的学术氛围,拓展学生的知识领域,讨论引导学生关注现实问题,培养交叉型创新性人才。