【含弘讲坛】农药信息学平台的构建及应用

来源:植物保护学院、农业科学研究院   |  文字:李园媛
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:农药信息学平台的构建及应用
时  间:11月7日(星期二)14:30
主讲人:郝格非
地  点:农业科学研究院(隆平楼)205会议室
主办单位:植物保护学院、农业科学研究院
主讲人简介:
    郝格非,贵州大学教授,研究方向为农药信息学。国家杰出青年科学基金获得者、第十七届中国青年科技奖获得者、全国百篇优秀博士学位论文(植物保护)获得者。受邀为Trends Plant Sci等近10种知名期刊撰写研究综述,获得多项软件著作权和中国发明专利授权,相关研究工作入选2022年度贵州省十大科技创新成果,并荣获2022年度贵州省科技进步一等奖。
讲座简介:
    围绕“农药靶标与活性分子的相互作用机制”这一关键科学问题,长期从事农药信息学研究,建立了国际首个系统性农药信息学平台(包括碎片化分子设计ACFIS、分子碎片的生物利用智能分析RDFL、蜜蜂毒性的人工智能预测BeeTox、农药代谢及毒理预测PestiPAD等多个首创方法),为活性、抗性、生物利用度、毒性、代谢及生物安全性分析提供信息化工具。