【含弘讲坛】长江流域五省(市)遗传学会2023年学术交流研讨会

来源:生命科学学院   |  文字:廖志华
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:长江流域五省(市)遗传学会2023年学术交流研讨会
时  间:2023年10月12日(星期四)8:00
主讲人:(见简介)
地  点:重庆市北碚区海宇温泉大酒店
主办单位:重庆市遗传学会、安徽省遗传学会、湖北省遗传学会、湖南省遗传学会、江西省遗传学会
主讲人简介:
    熊立仲,教授,华中农业大学生命科学技术学院院长,作物遗传改良全国重点实验室主任。周荣家,武汉大学二级教授,珞珈杰出学者。李一博,华中农业大学生命科学技术学院教授,博士生导师。刘胜毅,研究员,博士生导师,油料所功能基因组学研究室主任。周莉,中国科学院水生生物研究所研究员,鱼类生物学及渔业生物技术研究中心主任,国家水生生物种质资源库副主任。李珊珊,博士,湖北大学教授。陈学峰,武汉大学生命科学学院教授。李绍清,武汉大学教授,博士生导师,农业部籼稻杂种优势研究与利用重点实验室主任。杨细燕,华中农业大学教授,博士生导师,作物遗传改良全国重点实验室棉花遗传改良团队成员。梁允宽,武汉大学生命科学学院教授,植物科学系主任,湖北省洪山实验室固定研究人员,湖北省遗传学会秘书长,中国细胞生物学会植物细胞分会副会长。李引,华中科技大学副教授,博士生导师。刘刚,湖北省农业科学院粮食作物研究所副研究员。孙思敏,华中农业大学植物科学技术学院博士二年级研究生。蒙庆团,中南大学遗传学博士,南华大学附属第一医院教授、博士生导师,南华大学附属第一医院“脑疾病多组学研究中心”副主任。胡中华,中南大学湘雅医院精准分子医学研究所研究员,湖南省重症医学临床研究中心副主任。李丹,湖南大学生物学院教授,博士生导师。陈志明,南华大学教授,博士生导师。郑伟,中南大学生命科学学院特聘副教授,遗传学博士。黄文,中南大学生命科学学院副研究员。贾相斌,博士,目前为中南大学遗传学博士后。汪龙,湖南大学副教授,博士生导师。胡彦如,湖南大学生物学院教授,博士生导师。代方银,教授,博士生导师,西南大学蚕桑纺织与生物质科学学院院长、资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室主任、国家蚕桑产业技术体系首席科学家、中国遗传学会常务理事、中国蚕学会理事长、桑树产业国家创新联盟理事长、“一带一路”国际蚕业科技创新院院长,以及重庆市遗传学会理事长。龙定沛,西南大学副教授,硕士生导师,资源昆虫高效养殖与利用全国重点实验室固定研究人员。杨玉,江西省儿童医院副院长,一级主任医师,教授,博士生导师。杨利,主任医师,教授,硕士生导师,江西省儿童医院大内科主任、内分泌遗传代谢科科主任。黄仁良,博士研究生,江西省农业科学院水稻研究所副研究员。曹志斌,副研究员,博士,江西省超级水稻研究发展中心副主任。边建民,教授,江西农业大学农学院党委委员、副院长。孙明,博士,江西农业大学,中国农业科学院作物科学研究所博士后。
讲座简介:
    为了繁荣长江流域五省市(重庆市、安徽省、湖北省、湖南省、江西省)的遗传学事业,交流遗传学领域的新成果、新进展,共同探讨遗传学领域的热点、难点问题,共商合作发展,经重庆市遗传学会、安徽省遗传学会、湖北省遗传学会、湖南省遗传学会和江西省遗传学会协商,决定于2023年10月11-14日在重庆市联合召开2023年度学术交流研讨会。会议将采取大会主题报告、分会交流报告、论文摘要、青年论坛等多种形式开展交流。