【光大讲坛】从历史学术学习到中学历史课堂的深耕——中学历史教师的成长路径

来源:历史文化学院 民族学院   |  文字:蒋朴
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:从历史学术学习到中学历史课堂的深耕——中学历史教师的成长路径
时  间:2023年9月23日(星期六)9:30
主讲人:陈俊辉
地  点:荟文楼七楼报告厅
主办单位:历史文化学院 民族学院
主讲人简介:
    陈俊辉,重庆一中历史教师,毕业于四川大学历史文化学院。重庆市历史骨干教师。曾参与全国教育科学“十五”规划课题《城市重点中学研究性学习模式及实效性研究》的研究,参与重庆市基础教育规划课题《新课改背景下提高中学历史课堂教学有效性的策略与方法研究》的研究,市级精品选修课程《高中生历史学科核心素养培养》的主要的开发者。
讲座简介:
    中学历史教学中要做到深刻把握新课标理念、正确理解历史课程内容、做好历史理解和解释工作,就必须搭建好历史学术研究与中学历史教学的桥梁。中学历史教师的成长路径中必须是历史学术的学习和历史教学的研究两手都要抓,做好二者的深度融合才能生成好的历史课堂。