【含弘讲坛】基于过程模型的可持续性土地利用变化评估

地  点:地理科学学院214会议室
主办单位:地理科学学院
主讲人简介:
    吴连海,洛桑研究所资深研究员,资深软件开发工程师,英国皇家农业大学荣誉教授。曾担任多家SCI期刊的编辑,现为FOREST ECOSYSTEM、DISCOVER AGRICULTURE、AGRICULTURE及FARMING SYSTEM副编辑和编委。历时二十多年,设计并编制完成一套用于研究土壤-植物-大气连续体内动植物生长、碳、氮、磷循环和水分运移软件(SPACSYS),该软件已拓展至用于模拟农场级农业活动中作物(牧草)和家畜生长、碳、氮、磷循环和水分运移的软件并具备商业应用的潜力,已在世界各地应用。
讲座简介:
    讲座将简要介绍主讲人开发的机理模型(SPACSYS),然后阐述怎样利用这一模型评价现在和未来气候变化条件下不同土壤类型土地利用变化的可能性以及对环境的影响。