【含弘讲坛】自动化图学习 - AI for Science 背后的技术

来源:计算机与信息科学学院 软件学院   |  文字:王智
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:自动化图学习 - AI for Science 背后的技术
时  间:2023年6月27日(星期二)16:00
主讲人:姚权铭
地  点:第25教学楼0114
主办单位:计算机与信息科学学院 软件学院
主讲人简介:
    姚权铭,清华大学电子工程系助理教授。于香港科技大学计算机系取得博士学位,之后加入第四范式担任高级科学家,创建和领导公司的机器学习研究组。常任机器学习主要会议ICML、NeurIPS、ICLR领域主席,与重要期刊Neural Network和Machine Learning编委。
讲座简介:
    图学习指代从图结构化数据中进行推理和预测的技术。由于图数据的普遍性,图学习在诸多应用中,例如商品推荐、分子性质预测和模拟疫情传播,发挥着重要作用。本报告将介绍图学习的基本概念,以及本课题组如何从自动化于可解释机器学习技术的角度解决图学习的核心问题。