【光大讲坛】历史地理学与中国环境史关系三人谈

来源:历史文化学院   |  文字:蒋朴
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:历史地理学与中国环境史关系三人谈
时  间:2023年5月26日(星期五)15:00
主讲人:张晓虹  钞晓鸿  蓝勇
地  点:历史文化学院七楼报告厅
主办单位:历史文化学院
主讲人简介:
    张晓虹,复旦大学教授,复旦大学中国历史地理研究所所长,博士生导师,教育部人文社会科学重点研究基地复旦大学历史地理研究中心主任,复旦大学一带一路及全球治理研究院人文交流研究所所长。兼任中国地理学会历史地理专业委员会副主任委员。
    钞晓鸿,厦门大学特聘教授,图书馆馆长,博士生导师。美国哈佛大学访问学者,兼任中国环境科学学会环境史专业委员会主任,中国经济史学会古代史专业委员会副主任。
    蓝勇,西南大学教授、历史地理研究所所长、博士生导师。兼任中国历史地理研究会副会长、国家社会科学基金会议评委。

讲座简介:
    中国环境史是近十年中国历史研究中的一门显学,与中国历史地理学关系相当密切,但至今对于两者的关系学术界仍然存不少分歧,值得我们深入去探索。