【雨僧讲坛】《文化巨子郭沫若》

来源:文学院   |  文字:杜云婷
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:文化巨子郭沫若》
时  间:2023年4月24日(星期一)15:00
主讲人:廖久明
地  点:文学院101报告厅
主办单位:文学院
主讲人简介:
   廖久明,博士,四川省哲学社会科学重点研究基地——四川郭沫若研究中心主任、乐山师范学院文学与新闻学院二级教授、西南大学文学院兼职硕导、《郭沫若学刊》副主编、四川省第九批学术和技术带头人、中华文学史料学会常务理事、中国现代文学研究会理事、中国郭沫若研究会常务理事、中国鲁迅研究会理事、四川省郭沫若研究会副会长、四川省鲁迅研究会副会长,主要从事中国现代文学史料研究工作。
讲座简介:
    介绍《文化巨子郭沫若》的主要内容,包括《丰富多彩的人生》《延续毕生的诗歌创作》《与时俱进的历史剧创作》《推陈出新的古典文学研究》《宗立派的史学研究》《成就卓著的考古领域》《筚路蓝缕的翻译事业》《虎卧龙腾的书法世界》《不辞辛劳的外交活动》《呕心沥血的科教活动》。