【含弘讲坛】高等院校“新农科”建设动物生产类专业教学改革与教材建设研讨会

来源:动物科学技术学院、动物医学院、西南大学出版社   |  文字:申玉建
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:高等院校“新农科”建设动物生产类专业教学改革与教材建设研讨会
时  间:2023年4月17日(星期一)至4月19日(星期三)
主讲人:陈焕春  蒋思文  马友记  牟春燕  杨光明
地  点:重庆市北碚区海宇温泉大酒店
主办单位:动物科学技术学院、动物医学院、西南大学出版社
主讲人简介:
    陈焕春,中国工程院院士,教育部动物生产类教学指导委员会主任,华中农业大学教授。
    蒋思文,教育部动物生产类教学指导委员会秘书长,华中农业大学教授。
    马友记,甘肃农业大学动物科学技术学院二级教授,博士生导师,《羊生产学》主编。
    牟春燕,西南大学动物科学技术学院教授、博士生导师,《动物繁殖学》主编。
    杨光明,西南大学出版社副编审,全国高等院校“新农科”规划教材项目负责人。

讲座简介:
    “新农科”建设是关乎我国乡村振兴和高等农业教育人才培养之大计,而高等农业院校教学改革和教材建设是“新农科”建设的关键环节,是将“新农科”理念要求和高质量农业人才培养任务落实在理论课堂和实践教学的“最后一公里”。为充分反映我国高等农业院校“新农科”建设中的教改成果,打造培根铸魂、启智增慧的优秀农业教育教材,此次研讨会汇聚我国高端农业教育专家和教师,围绕如何深化“新农科”教学改革,打造精品教材,提升人才培养质量等问题展开讨论与交流。