【光大讲坛】用脚步丈量中国大地——乡村振兴中的高校师生同育探索

来源:国家治理学院   |  文字:兰剑
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:用脚步丈量中国大地——乡村振兴中的高校师生同育探索
时  间:2023年4月13号(星期四)19:00
主讲人:闫岩
地  点:第三教学楼3308
主办单位:国家治理学院
主讲人简介:
    闫岩,中国人民大学新闻学院教授,博士生导师,美国阿拉巴马大学传播学博士。研究方向为媒介社会学和危机传播,研究成果发表于Communication Research, Journalism and Mass Communication Quarterly, Journalism, Journal of Broadcasting and Electronic Media, Asian Journal of Communication, 《新闻与传播研究》《国际新闻界》《新闻记者》《传播与社会学刊》等国内外知名学术刊物。
讲座简介:
    为贯彻落实党的二十大精神,助力“新文科”教育体系建设,促进中国式现代化发展,发挥高校“立德树人”根本任务,引导大学师生奋力谱写乡村振兴新篇章,特邀中国人民大学闫岩教授结合自身专业研究方向,详细讲解高等教育如何在明晰自身功能定位的基础上,充分发挥在乡村振兴领域人才培养、社会服务、文化传承等方面的资源储备优势,进而引导青年学生提升服务乡村振兴的实效性和可持续性。在乡村振兴战略的实施过程中,高校作为人才资源和智力资源的高地,应充分发挥人才、技术、文化、思想等优势,主动承担起时代赋予的历史使命。要深入学习乡村振兴战略的深刻内涵,不断提高政治站位,通过加强人才培养、智力资源输出、拓宽服务渠道等方式,为乡村建设与发展提供智慧与力量。