【含弘讲坛】野生动植物保护法规专题讲座

来源:西南大学生物多样性保护与利用研究中心、重庆市野生动植物保护协会、西南大学生命科学学院   |  文字:左有为
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:野生动植物保护法规专题讲座
时  间:2023年4月8日(星期六)9:00
主讲人:邓洪平
地  点:29教学楼2楼会议室
主办单位:西南大学生物多样性保护与利用研究中心、重庆市野生动植物保护协会、西南大学生命科学学院
主讲人简介:
    邓洪平,重庆市野生动植物保护协会会长;危骞,重庆市野生动植物保护协会副会长;王霞,重庆金佛山国家级自然保护区主任;杨泉,重庆雪宝山国家级自然保护区主任;莫永东,江津区林业局副局长;王志坚,西南大学生命科学学院教授。
讲座简介:
    为了进一步保护野生动植物,拯救珍贵、濒危野生物种,维护生物多样性和生态平衡,推进生态文明建设,促进人与自然和谐共生,解读野生动植物保护法规,进一步牢固重庆生物多样性保护伞。本次系列讲座具体内容包括:重庆市鸟类多样性保护行动、金佛山生物多样性现状及保护工作、拯救崖柏-我们一直在路上、江津区生物多样性保护现状、重庆市野生动植物管理规定解读报告、国家和重庆市野生保护动物名录修订内容解读、国家和重庆市野生保护植物名录修订内容解读等。