【光大讲坛】“平安建设·微宣讲”——崇尚科学 防范邪教

来源:科学技术协会、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、党委保卫部   |  文字:孔令湫
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:“平安建设·微宣讲”—崇尚科学 防范邪教
时  间:2023年4月7日(星期五)15:00
主讲人:乔广志
地  点:学生第二活动中心107报告厅
主办单位:科学技术协会、党委教师工作部、党委研究生工作部、党委学生工作部、党委保卫部
主讲人简介:
    乔广志,中共党员,重庆市反邪教协会办公室主任、重庆市反邪教协会秘书长,重庆市反邪教理论研究专家、重庆市反邪教警示宣讲专家、市委宣传部新时代文明实践“六讲”志愿服务专家组成员,承担国家级反邪教课题研究、牵头组织重庆市防范邪教警示宣传、理论研讨等活动。
讲座简介:
    为贯彻落实习近平总书记关于平安建设的重要论述,推动国家安全教育工作深入普及。在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,邀请乔广志来校宣讲,从什么是邪教、宗教与邪教的区别、邪教的危害、快速识别邪教的方法和高校学生如何防范抵御邪教五个方面进行了深入讲解,引导学校师生正确识别邪教、远离邪教。