【含弘讲坛】半导体材料与光电转换器件

来源:物理科学与技术学院   |  文字:陈平、雷衍连
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:半导体材料与光电转换器件
时  间:2023年4月2日(星期日)9:00
主讲人:程  江  吴道福  陈  敬  代忠军  王瑞钦
地  点:物理科学与技术学院小阶梯教室
主办单位:物理科学与技术学院
主讲人简介:
    程江,重庆文理学院教授,硕士生导师,重庆功能材料学会理事会理事、重庆兵工学会会员。2012年毕业于四川大学材料物理与化学专业,长期从事光电材料与器件、红外非线性单晶、激光晶体生长等相关领域研究。
    吴道福,重庆大学光电工程学院博士研究生,主要从事非铅基钙钛矿太阳能电池研究工作。
    陈敬,物理科学与技术学院2022级博士研究生,从事有机发光二极管的机理和应用研究工作。
    代忠军,材料与能源学院2021级博士研究生,从事水系钙钛矿太阳能电池研究工作。
    王瑞钦,化学化工学院2021级硕士研究生,从事钙钛矿太阳能电池空穴传输材料研究。

讲座简介:
    能源是人类发展的基石,低碳发展模式已经成为当今世界持续高质量发展的主流话题,基于有机/无机半导体材料的光电转换器件研究和应用再次引起了研究者的广泛重视。在全球热议碳中和的今天,高效率、低能耗的新型光电转换器件也将再次站在风口浪尖,引领和推动人类社会的良性发展。探索新型半导体和光电转换器件光电过程以进一步提升光电转换器件性能,完善人类新型能源体系,具有重要科学价值和实际意义。