【光大讲坛】高中生物理学习心理分析及应对策略

来源:物理科学与技术学院   |  文字:晏勇
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:高中生物理学习心理分析及应对策略
时  间:2023年3月31日(星期五)15:00
主讲人:高亚浩
地  点:物理科学与技术学院大阶梯教室
主办单位:物理科学与技术学院
主讲人简介:
    高亚浩,巴蜀中学物理教研室主任,重庆市渝中区首届学科名师,渝中区骨干教师,曾获重庆市青年教师优质课大赛一等奖,先后培养了2018年重庆理科状元等五十余位清华北大学子,主编《高中物理能力进阶》等。
讲座简介:
    研究表明,不同的学习心理对于学生的学习效能有着不同的作用和影响,良好的学习心理不仅能提高学生的学习质量,还能为终身学习奠定良好的基础;不良的学习心理不仅会降低学生的学习兴趣,还会影响其在学习中的表现。本次讲座面向学院物理学(公费师范)专业学生开展,主讲人结合教育教学工作实际,总结概括高中物理教学面临的挑战,分析高中生学习的心理特点及心理障碍表现,提出有针对性的教学实践策略,最后落脚到在大学阶段如何有针对性的锻炼、提升自我,以助力学院师范生成长与发展。