【光大讲坛】从管理走向育人:班主任成长之路

来源:党委学生工作部 学生工作处、文学院   |  文字:陈雨曦
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:从管理走向育人:班主任成长之路
时  间:2023年3月31日(星期五)15:00
主讲人:傅勇
地  点:文学院报告厅101
主办单位:党委学生工作部 学生工作处、文学院
主讲人简介:
    傅勇,中学高级教师,毕业于四川师范大学汉语言文学教育专业,文学学士。主编出版德育文集《润“生”细无声》《微笑的心灵》,参编出版《文化教学的课堂境界》并发表课堂实录《错误》。先后在什邡中学、德阳市东汽八一中学、什邡中学巴州实验学校(巴中)、什邡市百姓大讲堂等举办讲座,并于2020年6月成为《教师》杂志的封面人物。
讲座简介:
    班主任工作不仅是学校德育工作的基础,也是学校实施教育教学计划的桥梁。提升高中班主任班级管理能力,是学生成长教育的需要,是班主任专业发展的要求,也是班级管理质量的保障。现代德育知识是班主任德育能力的基础,德育观念是班主任德育能力的核心,德育经验是班主任能力形成的关键。该讲座围绕高中班级管理工作方面,浅谈如何提高班主任育人工作能力,从而助力学生全面发展。