【含弘讲坛】漫谈科研

来源:材料与能源学院   |  文字:曾洲
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:漫谈科研
时  间:2023年4月2日(星期日)16:00
主讲人:付先彪
地  点:腾讯会议(会议号922330908)
主办单位:材料与能源学院
主讲人简介:
    付先彪,博士,丹麦科技大学物理系玛丽-居里博士后研究员(合作导师为丹麦两院院士Ib Chorkendorff教授),玛丽-居里学者(2021),2016年创建“催化开天地”公众号并担任主编。研究方向为电化学合成氨、电催化(HER/OER,HOR/ORR,CO/CO2RR)、模型催化剂的精准合成及合成机理探究、流动电解池/膜组件电解池的设计和热催化(选择性加氢/选择性氧化)。担任eScience期刊青年编委,担任Catalysts和Frontiers in Nanotechnology等期刊客座编辑;担任Adv. Energy Mater.、Adv. Funct. Mater.、Small Struct.、Adv. Mater. InterfacesACS Appl. Energy Mater.等多个期刊独立审稿人。
讲座简介:
    主讲人将分享个人的学术成长经历以及对科研的感悟。结合案例,重点分享研究生如何选题、如何创新和如何提升研究品味,详细分享做科研的“秘诀”,本讲座还将分享创办科研公众号的初衷以及科研背后的故事。