【雨僧讲坛】《学茶入门》新书分享会

来源:图书馆   |  文字:张麒麟
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:《学茶入门》新书分享会
时  间:2023年3月29日(星期三)15:00
主讲人:刘勤晋  周才琼
地  点:中心图书馆9楼经典阅读沙龙室
主办单位:图书馆
主讲人简介:
    刘勤晋,教授、博导。西南大学食品科学学院原院长、原茶叶研究所所长,现任重庆古树茶研究院名誉院长。从事茶学高等教育科研50余年,主要研究方向为制茶学与茶文化学。

周才琼,西南大学食品科学学院教授,重庆市营养学会常务理事。从事食品营养化学和茶叶功能化学的教学与科研工作30余年,参编《茶叶化学工程》 等教材。
讲座简介:
    本次讲座由作者刘勤晋教授和周才琼教授为师生分享《学茶入门》的创作经历和感受。该书由刘勤晋教授领衔,老中青三代茶人历时三年精心打造。全书共10章,涵盖茶树生态学、制茶学、茶的生物化学、茶叶审评品鉴、贮存、保健、茶史文化、茶风民俗等内容,从茶的起源到六大茶类加工,茶科技、茶文化、茶产业立体呈现,从茶的品饮到三千年中华茶文化,科学性、实用性、人文美学兼顾。