【含弘讲坛】不对称结构的重建

来源:西南大学科学技术协会、药学院   |  文字:冯然然
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:不对称结构的重建
时  间:2023年3月27日(星期一)15:00
主讲人:郑绍辉  贺天欧
地  点:产研院缙静咖啡
主办单位:西南大学科学技术协会药学院 中医药学院
主讲人简介:
    1.郑绍辉,教授,重庆直辖市特聘专家,国家科技部、基金委和国家教委评审专家,全国高校功能材料联盟理事,重庆市计算机协会高性能计算专委会副主任,重庆功能材料协会常务理事,西南大学学术委员会学科专业建设委员。研究方向为有机柔性光电材料理论与实验合成、固体储氢和二维材料理论研究、燃烧机理、密度泛函和相对论。
    2.贺天欧,含弘研究员,主要研究领域、方向为无机纳米材料的可控制备、面向能源存储与转换的高效催化剂开发、多功能纳米材料,近年来专注于电催化能源材料的研究,相关研究成果发表于Nature,Nature Communications,ACS Nano,Nano Letters等期刊。

讲座简介:
    讲座旨在对不对称结构的本质在分子水平上再认识,特邀数学、物理、化学、生命与材料科学、生物医学、智能科学与技术等相关研究领域专家莅临讨论,为不对称科技工的发展出谋划策。