【光大讲坛】从教学实践到科研成果——美术教学研究策略与成果呈现技巧

来源:美术学院   |  文字:何东
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:从教学实践到科研成果——美术教学研究策略与成果呈现技巧
时  间:2023年3月20日(星期一)9:00
主讲人:崔卫
地  点:美术学院306学术报告厅
主办单位:美术学院
主讲人简介:
    崔卫,教育学士、美术史论硕士、文学博士,国家级学术期刊《中国美术教育》杂志编辑部主任、执行主编,南京师范大学硕士生导师,教育部学位中心研究生学位论文评审专家,国际艺术教育学会会员,中国教育学会会员,中国教育学会美术教育专业委员会常务理事,中国艺术学理论学会艺术教育专业委员会理事。2004年起参与组织全国美术教师基本功比赛、全国中小学美术教学评比和全国美术教育论文评选并担任评委。主要从事美术教育理论与实践、美术教师专业发展、美术教育史研究。
讲座简介:
    讲座从教育教学研究的本质、写作的困境及对策展开,介绍教学研究的内容、方法与策略,教育研究成果的类型,“论文”的要素与写作的格式规范。强调研究成果不等于论文,应确立研究与实践一体化的观念,指出教育研究应建立在实践、阅读、思考的基础上,并分享实践案例转化为“论文”的技巧。