【光大讲坛】如何开展高质量的研究工作和撰写高水平的英文学术论文

来源:计算机与信息科学学院 软件学院   |  文字:陈卉馨
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:如何开展高质量的研究工作和撰写高水平的英文学术论文
时  间:2023年3月16日(星期四)10:00
主讲人:MengChu Zhou
地  点:25教学楼0114
主办单位:计算机与信息科学学院 软件学院
主讲人简介:
    MengChu Zhou,电子与计算机工程教授,1983年在南京理工大学获得学士学位,1986年在北京理工大学获得硕士学位,1990年在伦斯勒理工学院获得博士学位,1990年加入新泽西理工学院。研究领域包括Petri网、智能控制、物联网、大数据、web服务和智能交通,为IEEE Press Book Series on Systems Science and Engineering的创始编辑,IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems, IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems and IEEE Internet of Things Journal等期刊副编辑。
讲座简介:
    本次讲座的主题是如何开展高质量的研究工作和撰写高水平的英文学术论文。针对学生面临的有关研究开展和论文书写的困惑,以及教师所遇到的指导学生过程中的问题,报告人将分享自己现实生活中的案例,与大家共同探讨交流经验。本次讲座也将总结学生教师容易遇到的英文表达问题,同时围绕如何成为一个有责任心有贡献的研究人员和如何做有价值的研究工作等问题分享经验。