【雨僧讲坛】荒野艺术计划

来源:美术学院   |  文字:陈刚
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:荒野艺术计划
时  间:2023年3月18日(星期六)10:00
主讲人:董书兵
地  点:美术学院306学术报告厅
主办单位:美术学院
主讲人简介:
    董书兵,清华大学美术学院副院长、雕塑系教授、系主任、博士生导师,中国雕塑学会副秘书长,中国工艺美术学会雕塑专业委员会副主任,德国马尔卡斯滕美术家协会会员,美国国际雕塑中心会员,中国国家画院研究员,中央美术学院“曾竹韶艺术奖学金”评委,北京美术家协会雕塑艺术委员会副主任,中国人民银行普通纪念币评审委员会委员,中国金币总公司专家委员会委员,《雕塑》杂志编委,中国文化产业促进会文化遗产保护工作委员会副会长,清华大学艺术博物馆收藏鉴定专家委员会委员,清华大学吴冠中研究中心研究员,国家艺术基金《3D科技写实雕塑人才培养》项目特聘教授,清华大学美术学院第十二届学位评定委员会艺术学分委员会委员,文化部艺术发展中心中国书画院雕塑院副院长,中国非遗艺术设计研究院学术委员会委员。
讲座简介:
    “荒野艺术计划”(Program of Art in Wilderness)艺术创作活动的系列作品《大地之子》《无界》《风语者》,作者试图在作品的完成效果与中国发展过程中寻找某些隐喻关系,在古老的东方智慧与时代发展理念等一系列要素中整理出一个脉落,使其交织共生,共同构筑设计出时代的全新谱系和精彩万象。