【光大讲坛】中国特色体育学的构建路径

来源:社会科学处、体育学院   |  文字:王绪文
编辑: 刘晓琪   |  审核:

光大讲坛·社科大讲堂

讲座题目:中国特色体育学的构建路径
主 讲 人:杨 桦
主 持 人:黄晓灵,西南大学体育学院院长、教授、博士生导师
时    间:12月25日(星期日)10:00
地    点:腾讯会议(776-740-738);会议密码(1225)
主讲人简介:
    杨桦,教授、博士生导师,北京体育大学原党委书记、校长。第十一届、十二届全国政协委员,教科文卫体专委会委员,国务院学位委员会第七届体育学科评议组召集人,国家社科基金体育学规划评审组组长,全国高等学校体育教指委副主任,《中国大百科全书》第三版总编委会委员体育学主编,国家科技成果评审专家,国家教材委员会委员,中国健美操协会主席,中国篮球协会副主席等职。
讲座简介:
    构建符合中国国情,指导中国体育实践,融入世界潮流的中国特色体育学是新时代中国特色体育发展的迫切需要,也是加快构建中国特色哲学社会科学的重要任务。在对体育学的性质特点、当代体育学的现实状态及问题和后发外生型现代化的中国体育实践进行深入分析和全面论述的基础上,提出了聚焦西方体育理论本土化、本土传统体育理论现代化、中国特色体育理论国际化的新时代中国特色体育学的构建路径。