【含弘讲坛】Robin函数和Kirchhoff-Routh函数的临界点

来源:数学与统计学院   |  文字:邓圣兵
编辑: 刘晓琪   |  审核:

报告题目:Robin函数和Kirchhoff-Routh函数的临界点
报 告 人:罗鹏
报告时间:12月8日(星期四)14:30-15:30
报告地点:腾讯会议(180-197-396)
报告人简介:
    罗鹏,华中师范大学数学与统计学学院副教授。2009年于华中师范大学获学士学位,2014年于武汉大学获博士学位。研究方向为非线性泛函分析、偏微分方程及其应用,主要研究兴趣是发展并利用非线性泛函分析、椭圆方程理论等研究椭圆型偏微分方程解的存在性、集中性、唯一性与对称性等解的相关性质。近年来,在Brezis-Nirenberg方程、Lane-Emden方程解的性质、Kirchhoff-Routh函数的临界点等方面取得了一系列进展。
报告摘要:
    Robin函数和Kirchhoff-Routh函数的性质在椭圆方程、流体力学、动力系统、几何和拓扑等研究中起着非常基础的作用。然而,对于很多区域,其临界点的性质仍然不清楚。在本次演讲中,我们将给出一些关于Robin函数和Kirchhoff-Routh函数临界的个数和非退化性的结果。这些是与意大利的Francesca Gladiali、Massimo Grossi教授和澳大利亚的Shusen Yan教授合作的成果。