【光大讲坛】品牌数字超链接战略

来源:经济管理学院   |  文字:李毅
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:品牌数字超链接战略
时  间:11月10日(星期四)19:00-21:00
地  点:腾讯会(488-461-967)

主讲人:王海忠
主讲人简介:
    王海忠,中山大学市场营销学科带头人、中国品牌研究中心(CBC)主任,品牌战略与管理教授、博士生导师。任中国高校市场学研究会副会长(国家一级学会)、中国管理现代化研究会(国家一级学会)营销管理专委会副主任、中国《营销科学学报》联合主编(清华北大合办)等学术职务。致力于推动世界一流的市场营销专业教学教育,形成具有中国特色的市场营销教学教育思想,品牌管理领域相关研究成果发表于市场营销学科全球第一刊Journal of Marketing(UTD,美国市场营销学会会刊),以及《管理世界》《管理科学学报》等国内权威期刊。

讲座简介:
    随着信息技术迅捷发展,数字经济扑面而来,企业数字化转型已势在必行,其中品牌数字化是企业数字化转型的重要方面。然而,众多企业却对“品牌如何进行数字化转型”茫然无措。长期从事品牌研究的中山大学王海忠教授根据自己的深入观察和长期研究,提出“品牌数字超链接战略”,从产品、内容、渠道、数据、组织等五个方面,剖析企业品牌数字化转型的运作机理与操作手法,助推品牌数字化理论体系发展,对企业通过品牌数字化战略构筑核心竞争力有着重要指导意义。