【光大讲坛】教育数字化转型—面向未来的教育“转基因”工程

来源:教育学部   |  文字:陈菊恋
编辑: 刘晓琪   |  审核:

报告题目:教育数字化转型—面向未来的教育“转基因”工程
报告时间:11月9日(星期三)19:30-21:30
报告地点:腾讯会议(
758-214-223);田家炳楼504室
报告人:祝智庭
报告人简介:
    华东师范大学终身教授,教育技术学博士生导师;曾任华东师大网络教育学院/开放教育学院院长,全国教育科学规划领导小组成员暨教育信息技术学科组组长、国家发改委促进智慧城市健康发展部际协调专家组成员、联合国教科文组织(UNESCO)专家、法国布雷斯特商学院(BBS)联席校长等职;现任教育部教育信息化技术标准委员会(CELTSC)主任、教育部人工智能助推教师队伍建设行动试点工作指导专家组副组长、全国信息技术标准化委员会专家委员、国家级教师培训管理者发展中心学术委员会委员等职。祝智庭教授是我国教育信息化理论与实践研究先行者,教育信息化系统架构与技术标准研制领军者,智慧教育理论与实践研究开创者,大规模教师在线教育质量保障研究首倡者,教育数字化转型研究引领者,属于高影响力人文与教育学者。截至2020年,他出版专著、编著、参编或主编著作40多部,并多次获国际级、省部级奖项。
报告内容简介:
    教育数字化转型是当前新时代教育高质量发展的主要支撑。本活动将围绕教育数字化转型政策概览、现象探因、“新基因”探析、理论探思、工程化探路等要点,深刻阐述教育数字化发展的现实路径。