【光大讲坛】青少年自杀干预

来源:心理学部   |  文字:李亚琪
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:青少年自杀干预
时  间:10月30日(星期日)9:00-11:00
主讲人:谢刚
地  点:腾讯会议(469-413-454)
主讲人简介:
    谢刚博士,美国天普大学学校心理学博士,是加州弗里蒙特市 (Fremont) 联合校区学校心理学家,现任索菲亚大学研究生院积极心理学讲师、美国加州注册心理学家,著有《我在美国做学校心理学家-走进真实的美国中小学生活》《习得幸福: 积极家庭心理成长手册》。谢刚博士的研究领域为学校心理学、教育心理学、积极心理学,聚焦于青少年的学习、成长。
讲座简介:
    青少年自杀是全世界关注的重要议题,自杀的背后是青少年看不到比死亡更有效的解决方法。青少年自杀既是个体的绝望,也给他们的家人和周围人带来深深的痛苦。了解青少年自杀背后的原因有助于我们及时的预防、干预想要自杀的青少年,向他们予以援手,避免悲剧的发生。本次讲座中,谢刚博士将为我们介绍青少年的原因,以及降低自杀风险和机率的途径,同时谢刚博士还将分享快乐的青少年的特点,让更多人了解如何促进青少年心理健康,帮助青少年健康快乐的成长。