【光大讲坛】在危机和创新中推进国家治理体系和治理能力现代化

来源:经济管理学院   |  文字:刘向强
编辑: 刘晓琪   |  审核:

光大讲坛·学术沙龙

题  目:在危机和创新中推进国家治理体系和治理能力现代化
主讲人:罗尚忠
时  间:9月14日(星期三)8:30
地  点:腾讯会议(365-214-998)
主持人:刘向强
主讲人简介:
    罗尚忠,中国软科学研究会理事长助理、中共党员,高级工程师。
主要内容:
     探讨国家治理体系与治理能力现代化建设,主要内容如下:第一,数据共享、标准与法规为数据运营管理导航;第二,一网通办、一证通办、一人通办;第三,农业、工业、服务业要用信息技术赋予智慧;第四,以人工智能方式推进国家治理体系与治理能力现代化。具体从疫情防控、智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧农业、智慧安防、智慧产业、食品溯源等具体内容,逐步形成智慧社会。

主办单位:西南大学社会科学界联合会
                                            承办单位:西南大学经济管理学院