【雨僧讲坛】行为经济学在早期儿童教育中的应用系列讲座——行为经济学概述

来源:教育学部   |  文字:李玲
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:行为经济学在早期儿童教育中的应用系列讲座——行为经济学概述
主讲人:叶晓阳
时  间:9月11日(星期日)21:00-23:00
地  点:腾讯会议(375-777-710)
主讲人简介:
    叶晓阳,美国布朗大学Annenberg Institute博士后,密歇根大学高等教育博士,主要研究低收入学生群体教育机会、选择和成功率提升策略、基于大数据的行为干预等,国家教育学院/Spencer论文奖学金、AEFP新学者奖、AEFP年度最佳博士论文奖的获得者。
讲座简介:
    本次讲座是行为经济学在早期儿童教育的应用系列讲座第一讲,将着重介绍行为经济学的基本理论框架和应用场景,与新古典经济学进行对比(即,为什么需要在教育研究中使用行为经济学理论),以及将行为经济学理论应用于实践的基本步骤。