【雨僧讲坛】旷野的诗意

来源:中国新诗研究所   |  文字:周俊锋
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题  目:吕进诗学讲坛-旷野的诗意
主讲人:李元胜 老师
时  间:5月27日(星期五)15:00-17:00
地  点:中国新诗创研中心(北温泉公园·兰草园)
主办单位:西南大学中国新诗研究所 重庆市北碚区文联

主讲人简介:
    李元胜、诗人、博物旅行家。重庆文学院专业作家,重庆市作协副主席、中国作协诗歌委员会委员,曾获鲁迅文学奖、诗刊年度诗人奖、人民文学奖、十月文学奖、重庆市科技进步二等奖。1981年开始诗歌创作,出版诗集《重庆生活》《李元胜诗选》《沙哑》《我想和你虚度时光》《不确定的我》等,诗集《无限事》获第六届鲁迅文学奖诗歌奖,另出版有博物旅行系列著作《昆虫之美》《自然日记》《旷野的诗意:李元胜博物旅行笔记》等多部。
主持人简介:
    梁笑梅、文学博士、华中师范大学文学院博士后,西南大学中国新诗研究所教授。先后就读于四川外国语大学、西南大学、苏州大学,曾赴英国韩国等进修学习及参加学术交流,出版专著《壮丽的歌者:余光中诗艺研究》《香港新诗发展史(第一卷)》《二十世纪中国现代诗学手册》《余光中自述》等,参编《20世纪重庆新诗发展史》《中国20世纪文学理论批评教程》《中国现代诗体论》《汉语新文学史》等。
讲座内容:
    介绍诗歌创作经历,分享部分诗歌的创作经验。