【雨僧讲坛】和压力共处,与情绪共舞

来源:图书馆   |  文字:张麒麟
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题    目:和压力共处,与情绪共舞
时    间:5月13日(星期五)19:00-21:00
地    点:中心图书馆9楼经典阅读沙龙
主 讲 人:张新荷
主办单位:图书馆
主讲人简介:
    张新荷,西南大学心理学部讲师,日本东北大学综合教育科学专业临床心理学方向博士。国际家庭心理学会中国代表、重庆市心理卫生协会理事、重庆市沙坪坝区心理咨询师协会副会长、重庆市婚姻收养登记管理中心民政热线培训专家与督导、共青团重庆市12355青少年服务台心理专家、重庆市院士专家进校园科普演讲专家团成员。主要研究领域包括父母冲突与青少年心理健康、网络成瘾的干预、老年人的心理健康服务等。中国心理学会临床与咨询注册系统注册心理师(X-19-311)、日本临床心理士(28759),曾获日本短期疗法协会模拟咨询大赛第一名。
主讲内容:
    当前社会压力无处不在,虽然我们可能无法轻易改变“卷”的现实,但是我们可以调整身心来应对压力的扰动。本场讲座将从大学生的压力现状开始,发现有压力不一定是坏事情,而消极情绪是我们身心状态的信使;其次一起来认识压力,了解压力源是如何引发情绪等压力反应的;最后共同学习一些压力应对和情绪调控的技巧,尝试和压力共处,与情绪共舞,迎接未来人生的挑战。