【含弘讲坛】植物保护研究进展系列专题讲座

来源:植物保护学院   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

讲座题目:马铃薯晚疫病成灾机制和防控技术的进展
报告时间:11月9日(星期二)下午14:30
报告地点:隆平楼201;腾讯会议ID:644 245 216
主办单位:植物保护学院
报告人简介:
    董莎萌,南京农业大学教授, 植物保护学院副院长。先后在加拿大农业食品部和英国Sainsbury Laboratory留学与工作,2014年全职回国工作。致力于发展农作物重大疫病的前沿基础理论和绿色应用技术的研究,学术期刊Mol Plant Microbe In和J Integr Plant Biol的学术编委,担任中国植物保护学会、植物病理学会青委会副主任。现为美国科学促进会、国际卵菌遗传学会会员。PLoS Pathogens、New Phytologist等学术期刊的审稿人。主持国家自然科学基金2项,农业公益性行业专项子课题1项,作为项目骨干参加国家自然科学基金重点项目、欧盟ERC重大科研项目、Gatsby慈善基金会项目,和英国、美国、加拿大的多个课题组保持良好的合作关系。