【含弘讲坛】柑桔研究所系列学术报告

来源:柑桔研究所   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

报告时间:5月23日(星期日)上午9:30
报告地点:柑桔研究所综合楼六楼报告厅
主办单位:柑桔研究所
报告一:稻瘟病菌 SNARE 蛋白 MoSyn8 调控分泌的毒性效应分子鉴定及其功能分析
主讲人:张正光
报告人简介
    张正光:南京农业大学教授、博士生导师,植物保护学院院长。主要从事稻瘟病成灾机制与控制研究。担任国际期刊 Current Genetics、PLoS One 和 PMPP 学术编委,同时担任中国农业科学、植物病理学报、植物保护学报和南京农业大学学报编委。

报告二:病毒进化和多样性
主讲人:韩管助
报告人简介
    韩管助:南京师范大学教授、博士生导师,生命科学学院副院长。2014年于美国亚利桑那大学获得生态与进化生物学博士学位。主要从事病毒进化和多样性以及病原与宿主间互作进化方面的研究工作。相关研究工作多次获得Nature Reviews Microbiology、Trends in Plant Science、Plant Physiology、Journal of Virology等国际主流期刊的推荐或评述。