【雨僧讲坛】艺术学科立场的专业性新知

来源:美术学院   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题     目:艺术学科立场的专业性新知
时     间:4月22日19:00-21:00
地     点:美术学院306学术报告厅
主 讲 人:梁玖(北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系教授、博导)

主讲人简介:
梁玖,重庆人,博士、出站博士后,书画者、作文者;“审艺学”和“艺术教育社会学”“族群社会艺术学”创立者。创生了独具个人教育理想的“润泽艺术教育思想”和“泽园教育模式”。
      北京师范大学艺术与传媒学院美术与设计系教授、博士生导师、博士后合作导师、国内访问学者指导教师、留学研究生指导教师、美术教育研究中心副主任。中国美术家协会会员、中国艺术评论家协会会员、中国艺术学理论学会常务理事、中国艺术学科研究生教育联盟执行主席、中国美术馆公共教育专家委员会委员、全国美术教育研究会会员、北京美术家协会美术教育委员会副主任等。

讲座内容摘要::
      主旨——讲题针对置身美术、设计等艺术专业者,因欠缺学科意识导致创生学科新知力不足的问题,陈述个体和群体当有的应然与实然之理与为。