【含弘讲坛】海洋微生物组(ocean Microbiome): 海洋微生物-微生物相互作用、机制及环境生态效应

来源:生命科学学院   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

“人类卫生健康共同体”系列学术报告

报告题目:海洋微生物组(ocean Microbiome): 海洋微生物-微生物相互作用、机制及环境生态效应
报 告 人:张玉忠 教授
报告时间:4月22日(星期四)16:30
报告地点:29教学楼(半月楼)2楼小会议室
主办单位:西南大学生命科学学院 现代生物医药研究所 西南大学科协 重庆市微生物学会
报告内容摘要:

海洋微生物与海洋微生物技术
报告人简介:

张玉忠,博士、教授。现任中国海洋大学海洋生命科学学院学术委员会主任、山东大学海洋生物技术研究中心主任,主要研究方向为“海洋微生物学与海洋微生物技术”。目前被邀请担任国际微生物学主流杂志《Environmental Microbiology》、《Applied and Environmental Microbiology》编委(Editorial board member),《Microbiome》副主编(Associate Editors)《FEMS Microbiol. Lett.》编辑(Editor)、《海洋与湖沼》副主编。2012年被聘为年国家863计划海洋领域主题专家组专家。